Eine Botschaft, die Leben verändert

Woran glauben eigentlich Christen? Und was hat es mit Jesus und dem Heiligen Geist auf sich? Ist Glaube nicht generell überholt?

Erfahre, wie eine jahrtausendealte Botschaft noch heute dein Leben verändert.

Passen Wissenschaft und Glaube zusammen?

Tobias Teichen

Entdecke mehr

Alpha Deutschland e.V.

Wir wollen leben. Und dabei so viel wie möglich entdecken. Entdecke Leben, Glaube und Sinn und besuche einen Alphakurs.

Den Glauben verstehen: Was ist die Trinität?

Pastor Gunnar Engel

Wie ist das im Christentum: Vater, Sohn und Heiliger Geist — und trotzdem ein Gott? Und was hat das mit dir zu tun?

Beten — Wie geht das?

Interview mit Dr. Johannes Hartl

Johannes Hartl berichtet, wie man mit Gott in Verbindung treten kann und wie auch du Gottes Reden für dein Leben wahrnimmst.

Foto von chris liu auf Unsplash
Die meist gesuchten Fragen zum Christentum?

Jana

Was suchen Menschen über den christlichen Glauben? Jana beantwortet die häufigsten Google-Suchvervollständigungen.

Beten für Anfänger (Wie geht eigentlich Gebet?)

Pastor Gunnar Engel

Entdecke, was es bedeutet, zu Gott zu beten — und was das in deinem Leben für eine Veränderung bringen kann.

Jesus ist dir näher, als du denkst

Antonio Weil

Dein Leben fühlt sich unsicher an? Lerne wie du Teil einer großen Menschheitsgeschichte bist und was dir wirklich Sicherheit und Hoffnung gibt.

Eternity

Ewigkeit — ein unvorstellbarer Begriff. Was bedeutet es, mit der Perspektive Ewigkeit zu leben? Eine Serie der ICF München.
Ganze Serie auf YouTube anschauen

Absender unbekannt: Wer ist Jesus? (Unboxing Teil 1)

ICF Karlsruhe

Steffen Beck packt Kirche aus: Wer ist eigentlich Jesus? Und was bedeutet es, Teil seines Teams zu werden?

Abofalle: Was wird von mir erwartet? (Unboxing Teil 2)

ICF Karlsruhe

Hast du dich mal gefragt, was dich in einer Kirche eigentlich erwartet? Und wie läuft das da ab? Finde heraus, was wirklich in einer Kirche zu finden ist.

Mogelpackung: Was glauben wir eigentlich? (Unboxing Teil 3)

ICF Karlsruhe

Ist der Glaube eine Mogelpackung? Wir können ja nicht beweisen, ob das alles auch stimmt.

Das Geheimnis der Nähe

Tobias Teichen

Fühlt es sich für dich an, als wäre Gott weit weg? Gott will dir begegnen. Erlebe jetzt, wie er alles wegnimmt, was euch trennt.